Instruction de base en milieu professionnel

Friday 22 May 2015

Conférence / séminaire

Friday 22 May 2015

Vendredi 22 mai 2015 de 9h à 12h

Centre de Conférences de la Chambre de Commerce 7, rue Alcide de Gasperi, Luxembourg-Kirchberg

Le Ministère de l'Education nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse, en collaboration avec la Chambre de Commerce, vous invite à une conférence de présentation des résultats du projet européen du Ministère sur les besoins en instruction de base au Luxembourg. Celle-ci se tiendra le vendredi 22 mai 2015 à 9.00 heures dans les locaux de la Chambre de Commerce.

Selon de récentes études internationales, 5 à 7% des adultes maîtrisent insuffisamment l’écrit, la compréhension des langues, le calcul et la pratique des technologies d’information et de communication (TIC). Ces « compétences de base » sont pourtant requises pour le développement professionnel et la formation continue. Les études nationales et européennes sur la formation des adultes confirment aussi que les personnes peu qualifiées participent moins fréquemment à la formation continue.

De nombreux adultes ayant des compétences de base insuffisantes sont bien intégrés au marché de l’emploi et effectuent les tâches quotidiennes qui leur sont confiées. Les insuffisances apparaissent souvent lors du changement des méthodes de production, de la réorganisation du travail ou de la restructuration de l’entreprise. Elles peuvent affecter la productivité, l’innovation, l’adaptabilité et la flexibilité.

Le manque de compétences n’est pas une fatalité. Une entreprise qui décide de développer les compétences de base de ses employés est dans une situation gagnant-gagnant:

L’entreprise bénéficie de collaborateurs motivés, flexibles et compétents.

Les employés accroissent leur estime de soi, leur autonomie et leur implication.

Consulter le programme détaillé en pièce jointe ci-dessous

La conférence sera suivie d’un Walking Lunch pour poursuivre les échanges

Inscriptions en ligne: http://public.men.lu/conference22mai/


Attachments

Invitation & Programnme

PDF • 272 KB