Preisverleihung für die Gewinner der Kampagne „Dreamjobs-Ambassadors“

Horesca

Eine neue Kampagne unter dem Namen „Dreamjobs Ambassadors“ wurde im November 2019 lanciert, mit dem Ziel die Talente der HoReCa-Berufe in Luxemburg zu fördern, aufzuwerten und zu ehren. Im Januar 2020 wählte die Jury, die sich aus Vertretern des HORESCA-Verbandes, der École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL), des Lycée Technique de Bonnevoie (LTB) und einer Delegation der Handelskammer zusammensetzte, neun Kandidaten aus.

Die breite Öffentlichkeit kann diese neun „Botschafter“ nun bei Fernsehporträts kennenlernen, die vom
20. Februar bis zum 12. März 2020 auf RTL Luxemburg und in sozialen Netzwerken ausgestrahlt werden.

Das große Finale am 13. März 2020 anlässlich der „Springbreak“
Das große Finale findet am 13. März 2020 um 16.00 Uhr während der „Springbreak“ in der „LUXEXPO THE BOX“ statt. In jeder Kategorie werden zwei Gewinner ernannt (Koch und Kellner/Barkeeper). Der Preis für die beiden Gewinner: Eine Reise zur Weltausstellung DUBAI 2020.

Während dieser Veranstaltung haben die Besucher die Möglichkeit, die „Botschafter“ kennen zu lernen und sich ein Bild vom sehr abwechslungsreichen Alltag der Köche, Kellner und Barkeeper zu verschaffen.

Die Kampagne „Dreamjobs-Ambassadors“ soll junge Menschen fördern
Diese Kampagne wurde von der Fédération Nationale des Hôteliers, Restaurateurs et Cafetiers du Grand-Duché de Luxembourg - HORESCA und der Handelskammer in Partnerschaft mit dem Wirtschaftsministerium - Generaldirektion für Mittelstand und dem Ministerium für Bildung, Kinder und Jugend - ins Leben gerufen. Ziele dieser Kampagne sind unter anderem die Förderung einen Beruf der Hotelbranche zu erlernen, die Fähigkeiten zu fördern, die Informationen über die Hotelanlagen im Großherzogtum Luxemburg zu stärken und eine Plattform zu schaffen, um die Sichtbarkeit der Branche zu erhöhen.

Diese neun „Botschafter“ sind die Sprecher der Branche

Kategorie Koch:

  • Clovis Degrave (Chefkoch und Geschäftsführer - Hostellerie du Grünewald)
  • Caroline Esch (Chefkoch und Geschäftsführerin - Pavillon Eden Rose)
  • Nicolas Szele (Chefkoch und Geschäftsführer - Le fin gourmand)
  • Ben Weber (Chefkoch und Geschäftsführer - Gudde Kascht)

Kategorie Kellner/Barkeeper:

  • Jürgen Bilali (Kellner- Beim Bertchen)
  • Xavier Dellenbach (Barkeeper- Boos Beach Club)
  • Sébastien Dziezuk (Chef de salle - Bistrot Parc Belair)
  • Sébastien Périé  (Maître d'hôtel und Geschäftsführer - Atelier Windsor)
  • Daniel Valdivia (Barkeeper - Hôtel Le Royal Luxembourg)

Weitere Informationen: